Мы же были на J-фесте.
Фестиваль японской молодежной культуры в ЦДХ, в Москве.
Я раньше никогда на такие мероприятия не ходила. Мелкая видимо была, да и не с кем было... а щас пошли мы с Хомяком.
Я ВИДЕЛА ЖИВОГО МУКУРОООООООООООООООООООООООООООООООООООО
Кхм.

Я ВИДЕЛА ЖИВОГО БЕЛЬФЕГОРАААААААААААААААААААААААААААААААА
Тьфу. Опять не то.

Короче! Там был конкурс косплея, но до этого куча косплееров, словно ожившие фантазии из глубин моего мозга, бродили среди простых смертных и охотно позволяли фоткать себя в разных позах с разных ракурсов. Это был Рай, я вам говорю. Я вообще очень уважаю искусство косплея, считаю его одним из проявлений хамелеонизма, а как известно, Хамелеон Хамелеону брат. Так что я кайфовал. И Хомяк тоже, даже несмотря на то, что билет стоит 550 р. и после его покупки у нее осталось всего сто хДДД

Еще я очень пожалел, что с нами не было Медовой. Вот кто у меня всегда ассоциируется со стилем "лолита"! Вот кто пошел бы по головам, лишь бы увидеть все своими глазами, а не на экранной проекции! Эх, ну почему достойнейшие люди никогда этого не получают?

Эльза была потрясающа. Эти металлические (в оригинале) крылья просто страшно даже представить, как она это все делала, а потом - как собирала. Как она поднималась на сцену - вообще отдельная история.

Еще там была та самая аура. Та, что окружает анимешников и отаку (а еще большинство японцев). Доброжелательность, приветливость, лояльность. Толерантность. Как я понимаю ее, это связано с тем, как внешний мир видит нас - увлекающихся аниме и мангой, или же обожающих японскую культуру в общем.
Вам знакомо утверждение "Аниме - японские мультики для детей"? Это не так. Я говорила и буду говорить. Аниме, манга, видео-игры - субкультура или, для некоторых, даже целая культура. Такая же, как эмо, готы, кидалты, панки и еще куча других. И как всякая другая, она встречает много негатива, много отрицательного отношения и грязи. Поэтому все, кто причисляют себя к ней, считают, что хотя бы они они должны быть лояльны друг к другу. Вы никогда не услышите от того, кто действительно понимает весь размах этого (я имею в виду тех, кто понимает, что это не просто развлечения а образ жизни, впитывающийся в плоть и кровь даже после того, как ты перестаешь смотреть аниме или читать мангу так же часто, как раньше) "Ваш фандом фуфло! Наш круче/лучше/интересней!". Еще в среде анимешников и отаку (да и просто любителей Японии) характерно постоянное кочевание из одного фандома в другой. Я начинала свой путь с Наруто-фандома и до сих пор благодарна ему за старт, от которого я начала свое нелегкое обретение себя.
Так вот, многие видят нас детьми, что все никак не могут расстаться со своими игрушками, продолжающими някать и каваиться от самых незначительных вещей. Поэтому, как я и говорила выше, внутри этого общества все относятся (ну или по крайней мере очень стараются относиться) друг к другу с пониманием. И это чувствуется. Это буквально витает в воздухе.

Да и потом... просто она такая - японская культура. Так она действует - миротворчески. Вы подумайте - в Японии нет армии! Так что это неизбежно

Что-то меня занесло... прошу прощения^^"""