05:22 

Летние дожди.

fennecat
Чтобы жить и быть счастливым, нужно всего две вещи. Во первых - жить, а во вторых - быть счастливым.
Недавно миновало два года с тех пор, как я познакомилась с самым удивительным человеком в моей жизни.

У нас не было того, что некоторые называют "любовью с первого взгляда". Не было у нас и какого-то судьбоносного знакомства. Но это ничуть не умалило значимость нашей встречи.

Мы познакомились летом 2014 года, когда он заканчивал второй курс МГТУ имени Баумана, а я только-только освободилась от оков двенадцатилетнего школьного образования. Нас познакомила Хомяк, с которой я тогда еще тесно общалась. В тот день мы тусовались в Атриуме, а после мне пришла в голову идея поехать на троллейбусе "бэшке", который шел по Садовому кольцу, до станции "Парк культуры", а оттуда уже поехать до своей на метро. С чего, вообще? Кто бы знал. Хомяк, как человек более свободно ориентирующийся в общественном транспорте, вызвалась проводить меня до остановки.
"Здесь живет Фаиль", сказала она, выуживая телефон. "Сейчас мы его вызвоним".
Имя было мне знакомо — в младших классах Хомяк хвасталась тем, что этот мальчик был в неё дико влюблен. Как позже выяснилось, мальчик об этом был ни сном ни духом.

Шел мелкий, легкий дождик, от которого даже не стоило прятаться под зонтом, но у Лили было другое мнение. Поэтому сначала я увидела только его ноги. Несмотря на дождь, одет этот новый персонаж был в футболку и шорты, что до сих пор является предметом шуток с моей стороны. Он ступил под зонт и сразу занял все место своими широкими плечами и длинными руками.
Руки были тем, что привлекло моё внимание в первую очередь. В безнадежной попытке разгладить безнадежно мятую футболку, он провел по ней ладонями сверху вниз — медленным, широким движением, ввергшим меня в глубокий транс. Это были руки, которые создавали, чинили, приводили в порядок, исправляли, поддерживали и помогали. Тогда я этого не осознавала, но я полюбила эти руки почти сразу же. А потом я подняла взгляд и наконец рассмотрела его глаза. Мне показалось удивительным то, что внешний уголок был опущен книзу. Цвет я тогда не запомнила, но позже выяснилось, что они всегда разные, хотя всё остальное в нем такое постоянное.

Мы о чем-то говорили все втроем, смеялись, а я могла думать только о том, что мои волосы завиваются от влажности, а подводка наверняка размазалась. Потом приехал мой троллейбус, я попрощалась с ними и уехала, с легким сожалением думая о том, что с этим молодым человеком мне ничего не светит.

Как показало время, я ошибалась. Тем же вечером, под крики футбольных болельщиков мне пришло сообщение: "Как добралась?)"

И всё закрутилось, завертелось, затанцевало и замерцало теплыми фонариками в бескрайнем ночном небе :dance2:

@музыка: Gregory and the Hawk - Boats and Birds

@темы: мои человеки

URL
   

Все хамелеоны рождены на Радуге

главная