Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

Хоуми appreciation пост.

fennecat
Чтобы жить и быть счастливым, нужно всего две вещи. Во первых - жить, а во вторых - быть счастливым.
За время моей учебы в МГИМО мне встретилось столько хороших людей, что я, право, не знаю, с кого начать рассказывать.

Хотя нет, вру. Начать нужно с человека, с которым я провожу большую часть своей повседневной жизни — с моего дорогого рум-мэйта.
Она из Казахстана и зовут её Камиля, но для меня она просто Кама. И более восхитительно сдвинутого человечка я в своей жизни еще не встречала.
Она ненавидит учиться, но целыми днями не вылезает из-за рабочего стола. У неё офигенный вкус в музыке, но она слушает идиотские песенки вроде "БОБРЫ-ХОМЯКИ" и всякий бред про "чаек". Она обижается, если я её поправляю, бесится, если фотография висит неровно, страдает из-за того, что очередная её "любовь" снимается только в абсолютно дурацких фильмах (но всё равно смотрит их все), круто и дизайнерски украшает свою стену, но отказывается снять новогодние гирлянды, которые висят там с ноября, пылесосит окно... А еще она невероятно неконфликтная, и я, как такой же миролюбивый человек, это очень ценю.

Расскажу вам один эпизод из нашей совместной жизни.
Зима. Вечер воскресенья. Снег валил весь день и часть вечера, вызывая тоскливые взгляды жителей общежития в сторону огромного футбольного поля напротив, на тот момент представлявшего собой огромную игровую площадку для несостоявшихся дипломатов.
По принципу домино, одна группка забивших на домашку потянула за собой другую, та — третью, четвертую... и вскоре всё поле нежного первого снега было истоптано и изрыто десятками ботинок. Но до этого, мягкий и влажный снег был примерно в пол-локтя глубиной — в таком хорошо делать снежных ангелов, из него проще простого лепить снеговиков... а еще в нем, как выяснилось, очень просто потерять телефон.
Каким образом он выпал у неё из кармана, история никогда не узнает. Но это случилось, и всё завертелось в сумасшедшем круговороте слёз, паники и СНЕГА, который снова начал падать.

Представьте. Футбольное поле примерно 100 на 50 метров. Идет снег. Его (снег, то бишь) топчут дикие, заучившиеся студенты. Поле освещается только несколькими тусклыми фонарями. Телефон замерз в снегу и звонки не принимает. Ни лопаты, ни даже доски, чтобы копать, не говоря уже о металлоискателе.

Знаете, будь я на её месте, я бы покопалась полчасика, да и свалила бы. Ну да, нет телефона, да ну не беда. Похожу с фонариком. Не конец света.
Поэтому моему разуму неведомо, как можно было в течение двух с половиной часов перекопывать снег на всем футбольном поле — и делать это собственными руками.

А в итоге знаете, что?

Она его нашла.

Я вам не берусь описать, как сильно меня потряс этот инцидент или как сильно он на меня повлиял. Просто скажу, что очень сильно. Такой упертости и настойчивости я никогда не видела, не говоря уже о том, чтобы подобной обладать.

В общем, человек невероятный.

Я не говорю, что она вся из себя такая идеальная. У всех свои тараканы, в том числе и у меня. Но, мне кажется, именно этому и учит жизнь в общежитии — искать компромиссы в общении с людьми. И мне очень повезло — сейчас я с гордостью могу назвать свою соседку подругой. А это не всем дано :3

:ps: Я попросила её назвать любимую песню, чтобы вставить её в пост, а она вся разволновалась, распереживалась, начала судорожно копаться в своем плей-листе, приговаривая: "О боже... о боже, я не знаююю... наверное, эта... или эта... блиииин... о господи, я не знаю...".
Прелесть :heart:

Я её обожаю, только стараюсь проявлять это дозировано, а то она пугается х)))


@музыка: Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond (Part 1 - 5)

@темы: мои человеки, жизнь вне монитора - мир, дружба, жвачка, homies help homies. always., учебные заведения или методы адаптации к враждебной среде

URL
Комментарии
2015-02-16 в 15:25 

panda_na_bambooke
don't drink and drive. Тake LSD and teleport
А про меня т_т ойй всё

   

Все хамелеоны рождены на Радуге

главная