fennecat
Чтобы жить и быть счастливым, нужно всего две вещи. Во первых - жить, а во вторых - быть счастливым.
07.03.2013 в 17:53
Пишет Гоблин-гномосексуал и Голлум-эльфофил:

ПОТЕРЯВШАЯСЯ СТАРУШКА! МЕТРО ТАГАНСКАЯ!
МОСКВИЧИ, НЕ ТЕРЯЛАСЬ ЛИ НИ У КОГО ИЗ ВАС ИЛИ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ БАБУШКА?!

Только что из метро. По дороге на курсы увидел старушку: в переходе между станциями на Таганской подходила ко встречным, пытаясь что-то спросить, но никто не останавливался. Подошел спросить, какая помощь нужна - и понял, что сам не справлюсь.
У БАБУЛИ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, ЧАСТИЧНАЯ ПОТЕРЯ ПАМЯТИ В СВЯЗИ С СИЛЬНЫМ УДАРОМ.

У нее небольшой рубец поперек носа был и очень сильный кровоподтек вокруг глаз. Щупленькая, 1,55-1,60 ростом, на лице небольшая растительность, одета в черное пальто, на голове красный платок с крупным цветочным узором. В руке держала узелок из серого полиэтиленового пакета. Цвет глаз, увы, не запомнил, а сфотографировать не догадался. Отвел ее к дежурной у эскалатора - начали вместе выяснять, что за бабушка и куда ей надо, потом даже полицейский подключился.
Что нам удалось выяснить из спутанных объяснений:
1. Старушка утверждает, что живет в Новогиреево. Утверждает это уверенно, и только если спросить улицу, впадает в долгую задумчивость и ступор.
2. Рвалась на какой-то Казанский или Кавказский бульвар. Я не москвич, что это и где, не знаю, но бабушка неуверенно предположила, что это "зеленая ветка, кажется, темная".
3. Здесь у нее живет брат. Мы, правда, так и не поняли, где "Здесь" - на Павелецкой или Таганской.
4. У нее есть маленькая внучка, "еще малютка совсем". Но от дочери или сына - неизвестно.

При себе у бабули не было никаких документов, даже социальной карты, это она утверждала совершенно точно, даже не рыская по карманам. Думаю, она либо упала, либо какая-то гнида ее столкнула или стукнула.
К сожалению, не было времени самому ей помочь, понадеялся на правоохранительные органы, так что дальнейшая ее судьба мне неизвестна.
Если бабушку все-таки кто-нибудь опознал - попробуйте подойти и спросить о ней у дежурной эскалатора на подъем к Таганской радиальной.


URL записи

@темы: (с)еть